Blog 採用ブログ
レバノン料理
食いしん坊万歳!入社5年目、国際営業部の野々村です。今回は、初めて体験した「レバノン料理」のお話です。
先日旅行先で、散歩ついでに見つけたレバノン料理屋さんに行きました。海外の街に行くと、不思議と目にするレバノン料理店。
「なぜこんなに人気なのだろう?」と思いつつ訪れたのですが、食べてみてとても感動しました。
↓茶色い肉ダンゴのようなものがとてもおいしいです。

「ファラフェル」という豆のコロッケなのですが、スパイスが絶妙に効いていて、なんだか体にも良さそうだと感じました。あまりにもおいしくて3日間で2回も行きました!
店内には外国のお客様も多く、宗教上の理由でお肉が食べられない方にも対応した料理が充実しているのが印象的でした。これがレバノン料理が世界中で愛される理由なのかもしれません。
↓とうがらし入りのレモネード。酸味+ピリっとした辛味の新感覚でおいしい!

レバノン料理が好きな方も、食べることが好きな方も、ぜひ挑戦してみてください!