Internship/Workshop インターンシップ/ワークショップのご案内
新潟開催【仕事体験】タケショーの「わくわく」する営業を知る2Days仕事体験~食品開発や海外へのアプローチ~
概要
「食品業界について知りたい!」
「誰かを喜ばせることが好き!」
「新しいことってわくわくする!」
「海外での事業に興味がある!」
そんなあなた、タケショーの「わくわく」する営業を、体験してみませんか?
タケショーの「営業」は、ただモノを売る営業ではありません。
お客様と会話し、課題を発見し、一緒に解決する。そんな、自分もお客様も「わくわくする」営業です。 そして、国内はもちろん、海外においても事業を拡大しています。
今回は、食品開発や海外事業において営業がどのようにアプローチしているかについてご紹介し、実際に体験いただくプログラムをご用意しています。
また、1日目には食品業界全体のサプライチェーンの紹介、2日目には先輩社員と一緒に「あなたらしい成長」を発見する自己分析プログラムも実施します。
興味のある方はぜひエントリーください。
予定プログラム
- 食品業界研究(サプライチェーン、BtoBとBtoCの違い)
- 会社紹介
- 社長の話
- 営業の仕事紹介
- 営業仕事体験グループワーク
- 先輩社員との座談会
- 先輩社員の成長を知る
- 自己分析フレームワークで自分の成長を考える
- 座談会
1日目:対面「タケショーの営業を知る!1日」
2日目:オンライン「先輩社員と一緒にあなたらしい「成長」を発見する!1日」
実施場所
1日目:株式会社タケショー本社(新潟市北区)
2日目:オンライン(Zoom)
日時
2024年8月~9月のうち2日間 ※詳細はマイナビ2026をご確認ください。
受入人数
10名程度
※応募多数の場合は、エントリーシートを元に選考させていただきます。
応募締切日
一次締め切り6/30(日) まで
応募方法
下記「マイナビ2026」よりご応募ください。
東京開催【仕事体験】タケショーの「わくわく」する営業を知る2Days仕事体験~食品開発や海外へのアプローチ~
概要
「食品業界について知りたい!」
「誰かを喜ばせることが好き!」
「新しいことってわくわくする!」
「海外での事業に興味がある!」
そんなあなた、タケショーの「わくわく」する営業を、体験してみませんか?
タケショーの「営業」は、ただモノを売る営業ではありません。
お客様と会話し、課題を発見し、一緒に解決する。そんな、自分もお客様も「わくわくする」営業です。 そして、国内はもちろん、海外においても事業を拡大しています。
今回は、食品開発や海外事業において営業がどのようにアプローチしているかについてご紹介し、実際に体験いただくプログラムをご用意しています。
また、1日目には食品業界全体のサプライチェーンの紹介、2日目には先輩社員と一緒に「あなたらしい成長」を発見する自己分析プログラムも実施します。
興味のある方はぜひエントリーください。
予定プログラム
- 食品業界研究(サプライチェーン、BtoBとBtoCの違い)
- 会社紹介
- 社長の話
- 営業の仕事紹介
- 営業仕事体験グループワーク
- 先輩社員との座談会
- 先輩社員の成長を知る
- 自己分析フレームワークで自分の成長を考える
- 座談会
1日目:対面「タケショーの営業を知る!1日」
2日目:オンライン「先輩社員と一緒にあなたらしい「成長」を発見する!1日」
実施場所
1日目:東京会場(東京都中央区築地1丁目12-22 コンワビル)
2日目:オンライン(Zoom)
日時
2024年8月~9月のうち2日間 ※詳細はマイナビ2026をご確認ください。
受入人数
10名程度
※応募多数の場合は、エントリーシートを元に選考させていただきます。
応募締切日
一次締め切り6/30(日) まで
応募方法
下記「マイナビ2026」よりご応募ください。
新潟会場【仕事体験】粉を混ぜるのは奥深い!商品開発から製造までを知る2Days仕事体験
概要
「食品業界について知りたい!」
「商社って?メーカーってなに?」
「食品会社の開発や製造ってどんなことするの?」
という方、タケショーの商品開発~製造までを五感を使って楽しく学んでみませんか?
タケショーは商社であり、メーカーでもあります。
扱う分野は、お菓子などの加工食品向けの原材料や自社ブレンド調味料、包装資材や製造機械、分析機器までさまざま。
中でも、主力事業であるブレンド事業では、自社でシーズニング(味付け調味料)の開発、製造を行っています。
◆「粉を混ぜるのって奥深い!」
タケショーでは上記事業を通して、「原材料選定力」「味の設計開発力」「粉体混合技術」を磨いてきました。味づくりはもちろん、物性や品質管理など、実は「粉を混ぜるのって奥深い!」のです。
◆「おいしさを科学する」
タケショーは、官能評価と機器分析を活用し、「おいしさ」を客観的、科学的に評価し、見える化する=「おいしさを科学する」ことに取り組んでいます。
タケショーがこれまで培ってきたこれらの技術を、食品開発にどのように生かしているか、開発~製造の一連の流れを体験いただけます!
また、1日目には食品業界全体のサプライチェーンの紹介、2日目には先輩社員と一緒に「あなたらしい成長」を発見する自己分析プログラムも実施します。
興味のある方はぜひエントリーください。
予定プログラム
- 食品業界研究(サプライチェーン、BtoBとBtoCの違い)
- 会社紹介
- 社長の話
- 開発と製造の仕事紹介
- 仕事体験グループワーク
- 先輩社員との座談会
- 先輩社員の成長を知る
- 自己分析フレームワークで自分の成長を考える
- 座談会
1日目:対面「タケショーの営業を知る!1日」
2日目:オンライン「先輩社員と一緒にあなたらしい「成長」を発見する!1日」
実施場所
1日目:株式会社タケショー本社(新潟市北区)
2日目:オンライン(Zoom)
日時
2024年8月~9月のうち2日間 ※詳細はマイナビ2026をご確認ください。
受入人数
10名程度
※応募多数の場合は、エントリーシートを元に選考させていただきます。
応募締切日
一次締め切り6/30(日) まで
応募方法
下記「マイナビ2026」よりご応募ください。
オンライン開催【オープンカンパニー】食品業界研究と「BtoB」「BtoC」の違いを知る!オンラインセミナー
概要
「食品業界について知りたい!」
「商社って?メーカーってなに?」
「BtoBって何をしているのだろう?」
そんなあなた、食品業界と「BtoB」「BtoC」の違いについて学んでみませんか?
・BtoB…ビジネスtoビジネス
・BtoC…ビジネスtoカスタマー(消費者)
タケショーはBtoB企業で、商社であり、メーカーでもあります。
主に食品加工メーカーに対して、原材料のご提案やブレンド調味料の開発など商品開発のサポートをしています。また、味作りはもちろん、包装資材や品質分析機器に至るまで、お客様のご要望に合わせて商品開発のさまざまな段階で課題発見・課題解決を行っています。
今回は、食品業界とBtoB企業の魅力をご紹介します!
興味のある方はぜひエントリーください。
予定プログラム
- 食品業界研究(サプライチェーン、BtoBとBtoCの違い)
- タケショーの事業紹介
- 座談会、質問会
実施場所
オンライン(Zoom)
日時
2024年7月~9月のうち数回 ※詳細はマイナビ2026をご確認ください。
受入人数
-
応募締切日
一次締め切り6/30(日) まで
応募方法
下記「マイナビ2026」よりご応募ください。