Blog 採用ブログ
食いだおれの旅
こんにちは。入社5年目、製造部品質管理課の古川です。
夏真っ盛りの日々が続いていますね…。この暑さから逃れようと、先日の3連休に北海道に行ってきました!食に関わるタケショーの一員として、勉強も兼ねて(?)おいしいものをたくさん食べてきましたのでご紹介いたします。
■「トリトン」タコの子
見た目はゼリー状で、食べるのに少し勇気がいる感じでしたが、事前に「おいしい」という情報を聞いていたので、思い切って注文してみました。思ったよりクセがなくておいしかったです!
■「ジンギスカン白樺」ジンギスカン
マトンとラムを食べました。野菜は玉ねぎだけとシンプル。お肉は臭みがまったくなく、どちらもとてもおいしかったです。マトンよりもラムの方が柔らかくて、どちらかというとラムの方が好みでした。タレも味付けがしっかりしていてご飯が進みます!
■「きのとや大通公園店」チーズタルトとオムパフェ
チーズタルトは絶品でした…。新千歳空港の店舗でもかなり行列ができていました。
また、オムパフェは、きのとや大通公園店限定で、ふわふわの生地にたっぷりフルーツがのっていました。クリームと中のあんこがマッチしていて1個ぺろりと食べられるおいしさでした!
タケショーは基本的に土日祝日がお休みなので、家族とも予定を合わせやすく、旅行の計画を立てやすいのもよいところだなと感じます♪
熱中症には気を付けて、暑い夏を元気に過ごしましょう!