Blog 採用ブログ

食いだおれの旅

こんにちは。入社5年目、製造部品質管理課の古川です。

 

夏真っ盛りの日々が続いていますね…。この暑さから逃れようと、先日の3連休に北海道に行ってきました!食に関わるタケショーの一員として、勉強も兼ねて(?)おいしいものをたくさん食べてきましたのでご紹介いたします。

 

■「トリトン」タコの子

見た目はゼリー状で、食べるのに少し勇気がいる感じでしたが、事前に「おいしい」という情報を聞いていたので、思い切って注文してみました。思ったよりクセがなくておいしかったです!

 

■「ジンギスカン白樺」ジンギスカン

マトンとラムを食べました。野菜は玉ねぎだけとシンプル。お肉は臭みがまったくなく、どちらもとてもおいしかったです。マトンよりもラムの方が柔らかくて、どちらかというとラムの方が好みでした。タレも味付けがしっかりしていてご飯が進みます!

 

■「きのとや大通公園店」チーズタルトとオムパフェ

チーズタルトは絶品でした…。新千歳空港の店舗でもかなり行列ができていました。

また、オムパフェは、きのとや大通公園店限定で、ふわふわの生地にたっぷりフルーツがのっていました。クリームと中のあんこがマッチしていて1個ぺろりと食べられるおいしさでした!

 

タケショーは基本的に土日祝日がお休みなので、家族とも予定を合わせやすく、旅行の計画を立てやすいのもよいところだなと感じます♪

 

熱中症には気を付けて、暑い夏を元気に過ごしましょう!

Join us 誰かのために、真剣に、
本気になれる自分へ。

上記外部サイトからも当社の情報をご覧いただけます。