飯田 浩貴

飯田 浩貴

フードネクスト事業部 2013年入社
東京海洋大学大学院
海洋科学技術研究科 海洋生命科学専攻
Interview

会社と一緒に成長したい

趣味・特技を教えてください
最近は2歳になった子供と遊ぶことが趣味になっています。特技は空手で大学時代に三段まで取得しました。就職後はやめてしまっていましたが、子供がもう少し大きくなったら一緒に教室に通いたいと思っています。
現在の仕事内容を教えてください
食品加工メーカー様への営業活動をしています。お客様が商品開発で使用する原材料のご提案、ご採用いただいた原料の安定供給が主な仕事です。お会いする方は研究開発、購買、マーケティング、時には経営者の方など、多岐に渡ります。
今の仕事におけるやりがいは?
自分が関わった商品が世に出た時はとても嬉しく感じます。特に、苦労しながらお客様と一緒に作り上げていった商品がヒットした時には、共に喜ぶことができとてもやりがいを感じます。
飯田 浩貴
印象に残っている仕事・成長や達成感を感じた瞬間は?
お客様に喜ばれる提案ができた時に成長を感じることができます。お客様にとって良いものは何か考えて営業活動をしていますが、お客様の考えているコンセプト、価格、品質に沿う商品の提案は非常に難しいものです。一つでも多くそのような提案ができることを日々目指しています。
所属している部門の紹介をお願いします
私は、営業部門の中でも関東圏を中心としたお客様を担当しています。
タケショーの拠点である新潟に比べて、未開拓の部分も多いので、新たな挑戦が多く、やりがいを感じています。
タケショーの魅力を教えてください
幅広い仕事内容と人々です。
タケショーはメーカー兼商社という顔があるため、食品分野の中でも、幅広いお客様、仕入先様と付き合いがあります。食に関して非常に多くのことを学ぶ機会があるのは魅力に感じています。また個性豊かな社員も魅力です。最近では新潟県外出身者や外国人の割合が増えており、ダイバーシティ化が進んでいるように感じています。
成し遂げたいこと・挑戦したいことはありますか?
関東圏のお客様との取引量を増やし、新潟に負けない規模となる事を目指していきます。

Schedule
ある一日のスケジュール

8:00
出社
8:30
朝礼
8:40
グループミーティング
前日のトピックス・本日の予定共有
9:30
会社出発
10:30
お客様と商談①
12:00
昼食
13:30
お客様と商談②
15:00
お客様からの試作依頼書作成。開発へ依頼。
17:00
日報作成
17:30
終業
飯田 浩貴

Join us 誰かのために、真剣に、
本気になれる自分へ。